Cäsar Ritz Stiftung Niederwald

König der Hoteliers und Hotelier der Könige

Datenschutz

Datenschutzbestimmung

Die Cäsar Ritz Stiftung Niederwald ist sich bewusst, dass die Sicherheit der Personendaten den Nutzern unserer Website ein wichtiges Anliegen ist. Wir nehmen den Schutz Ihrer Personendaten sehr ernst. Personendaten sind alle Informationen, die zu Ihrer Identifizierung führen können (im Folgenden „Personendaten"). In dieser Datenschutzbestimmung wird erläutert, welche Daten wir erheben und wie wir die erfassten Daten verwenden und schützen. Diese Datenschutzbestimmung gilt für alle Personendaten, die wir verarbeiten.
Die ständige Weiterentwicklung des Internets erfordert gelegentliche Anpassungen dieser Datenschutzbestimmung. Wir behalten uns das Recht vor, bei Bedarf Änderungen vorzunehmen.

Webauftritt Betreiberin

Eigentümerin von http://www.caesarritz-stiftung.ch ist:

Cäsar Ritz Stiftung Niederwald
c/o Cornelia Ritz Bossicard
Hohfurenstrasse 6, CH-8610 Uster
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Begriffe

Personendaten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche und/oder juristische Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche und/oder juristische Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen und/oder juristischen Person sind.

Verantwortliche“ bezeichnet die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

Verarbeitung“ bezeichnet jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

 
Daten Verantwortliche und Kontaktdaten

Die Datenverantwortliche ihrer Personendaten ist die Cäsar Ritz Stiftung Niederwald.

Bitte kontaktieren sie die Cäsar Ritz Stiftung Niederwald bei Problemen, Fragen oder Anregungen.

Datenerhebung

Sie können unsere Website nutzen, ohne aktiv Personendaten preiszugeben. Sie sind nicht verpflichtet, bei der Nutzung unserer Website Personendaten zur Verfügung zu stellen.

Sie können uns Personendaten durch die Registrierung auf unserer Website aktiv zur Verfügung stellen. In diesem Fall werden Ihre Personendaten für die Verarbeitung Ihrer Anfrage verwendet.

Hinsichtlich der von Ihnen aktiv zur Verfügung gestellten Personendaten setzen wir auf technische und organisatorische Mittel, um die Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze zu gewährleisten.

Verarbeitung / Übermittlung von Personendaten

Die Verarbeitung Ihrer Personendaten erfolgt in der Regel durch die Datenverantwortliche in der Schweiz. Ihre Personendaten können jedoch Dienstleistern (die nicht zur Cäsar Ritz Stiftung Niederwald gehören) zugänglich gemacht werden (z.B. technischen Dienstleistern, Postbetreibern, Hosting-Providern, IT-Unternehmen, Kommunikationsagenturen), die gegebenenfalls von der Datenverantwortlichen als Datenverarbeiter beauftragt wurden. Eine aktualisierte Liste dieser Datenberarbeiter kann jederzeit bei der Datenverantwortlichen angefordert werden.

Die Cäsar Ritz Stiftung Niederwald behält die Kontrolle und Verantwortung für die Verwendung der von uns verarbeiteten Personendaten.

Ihre Personendaten werden von uns oder unseren Datenverarbeitern nicht an Dritte weitergegeben.

Verwendungszwecke

Die Personendaten, welche Sie uns aktiv zur Verfügung stellen, werden nur für den Zweck verwendet, für den Sie uns diese Daten zur Verfügung stellen, sofern gesetzlich nichts anders vorgesehen ist.

Sicherheit

Die Cäsar Ritz Stiftung Niederwald setzt technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Ihre Personendaten vor Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder Zugriff durch unberechtigte Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden laufend an neue technologische Entwicklungen angepasst.

Änderungen dieser Datenschutzbestimmung

Die Cäsar Ritz Stiftung Niederwald behält sich das Recht vor, diese Datenschutzbestimmung jederzeit zu ändern. Es wird empfohlen, diese Seite regelmässig zu besuchen, und das Datum der letzten Änderung am Ende dieses Dokuments zu berücksichtigen. Die Verarbeitung der Personendaten erfolgt in Übereinstimmung mit den Schweizer Datenschutzgesetzen.


Zuletzt aktualisiert: September 2019

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Bitte Namen eingeben
Bitte E-Mail eingeben Bitte eine gültige Mailadresse erfassen
Geben Sie bitte Ihre Nachricht ein.